Убежало молоко

Виктор Грызенков
Убежало молоко -
почему, не знаю.
А теперь поймай его -
знаю, не поймаю.
Закипало на огне -
и кому мешало?
А как булькнуло на дне,
так и побежало
из кастрюли на плиту,
пеной розовея -
и всё это на виду
у кота Матвея!

Испугалось так его,
что пролилось на пол...
Кто поймает молоко,
пока кот не сцапал?