От Вербового до Вербного...

Сергей Шумихин
От Вербового до Вербного,
казалось подать рукой,
да не найти поверенного
между небом и землёй,
и вряд ли вернее верного,
святых отточенных слов
молитвы языка проверенного
в победу славных полков,
на вражду не случится управы
и в рати планида одна,
покаяния в бою лукавы,
испокон справедливость права,
гибели не внять завета,
она извечно с тобой,
насилу дождаться рассвета,
да сказать себе, что живой
и некому задать вопросы,
зная, что отклика нет,
в душе громоздятся торосы,
закрывая Божественный свет,
на доброе дело, на правду
верба ветки твои,
вера, она же во славу,
а не вопреки,
и в тиши спокойного неба,
проваливаясь в тревожный сон,
будет сниться у дома верба,
как садили с дедом вдвоём,
как сквозь листья лучи пробивались
в воскресенье вечности миг,
и Вербохлёста касались,
небесный рисуя лик.