187-23. На стих Не та задача. Андрей Макаров - Бон

Тара Смит 2
На стих "Не та задача "  Андрея Макарова (Бонди)

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ К АВТОРУ И ВДОХНОВИТЕЛЮ !
               

                " Не та задача "
                Андрей Макаров (Бонди)



К сожалению, сны не сбываются,
Признаваться приходится мне.
Дни идут и теперь понимаю сам,
Что напрасно ждал встреч при луне.
Снилось мне, что ты ищешь свидания,
Я к тебе там, во сне, подошёл.
Был уверен во многом заранее,
Что закончится всё хорошо.

Свет луны очень даже запомнился,
Он не грел, но тебя осветил.
Ты смотрелась назойливой скромницей,
Мне с такой вот, как ты, по пути.
Сон прошёл, всё осталось по-прежнему,
Ни тебя, ни луны, пустота.
Не пора ли проститься с надеждою,
Ведь у снов и задача не та...

20.12.2023
https://dzen.ru/a/ZYNUgVCoLDZJW88V
Словами можно прикасаться https://dzen.ru/id/5f93208d25848e1eba05cc2b



                ***

                " Не та задача "


Метаморфозы снов обманом увлекают.
Но солнце лишь встает, - они бесследно тают.
Оставив нам в душе одни разочарованья -
Да мало ль что во сне... Пусть даже и признанье

В любви. И стук сердец. И жаркие объятья...
На скомканной постели сорванное платье...
Вся эта мишура обманна... Но тревожна.
Не верь ! И обращайся с сердцем осторожно !

Когда иллюзий плен доводит до безумства.
Когда... Во сне лишь жизнь и истинные чувства...

Но сон, всенепременно, уйдет с лучом рассвета.
Феерия исчезнет... Не забывай об этом !

Ты можешь воплотить все сны - в реальность жизни !
Лишь стоит захотеть расстаться с фатализмом!..

Что всё решают там... На небе где - то боги.
Что, как не выбирай, предрешены дороги.
Что каждому - своё даётся от рожденья.
И сколько уж истратил процентов на везенье...


... Да что и говорить ! Вот сны - они крылаты...
Ты проживаешь в них, как в женском приорате -
Обласкан и любим, молод, силён, успешен...
Как дьявол во плоти : и грешен ты, и нежен...

Лишь утро настаёт, мрака отдёрнув полог,
Ты понимаешь сам, что это ночи морок...

Она же - где - то там : жива, нежна, красива...
И наяву с тобою хочет быть счастливой !

Гони же сон долой ! Порви его вериги !
( Про происки " врага " трактуют все религии ! )
А ты - сейчас и здесь будь счастлив с нею вместе !
Благословляю ! На года... В жизненном путешествии !


Будьте счастливы, Андрей !

21.12.2023