Не против

Евгения Ловгун
Я не против тебя,
Ты не против меня,
Так чего же стоим напротив?
У тебя броня,
У меня броня,
Ты со словом, и я со словом!

Отчего же, брат, ты гранату сжав
Мне под ноги её бросаешь?
Отчего я стою, рукоять обняв?
Для чего ты меня убиваешь?

Там, за нами земля,
Там, за нами поля,
Наши избы в огне пылают.
Безымянный солдат,
Над могилою пра
Прадедов наших умирает.

Твоя стать сильна, твоя сталь крепка,
Твоё слово стоит напротив
На ширОко расставленных ногах
Русобрысым и синеоким.

Там у наших границ размножились
Слова –
Чужестранные, неживые.
Наш словарь пришли чужеземцы топтать
Не своими ногами – твоими.

А потом возьмутся за нашу мать
И обрежут ей русы косы.
Для чего же ты брат
Убиваешь меня?
Я такой же как ты – широкий.

Я высок как гора,
Я широк как поля,
Я суров как полярный айсберг.
Извини, не могу англосаксам отдать
Ни аршина земли, ни пяди.

Я не против тебя,
Ты не против меня,
Так чего же стали раздором
Неделимые наши родные края
И славянское крепкое Слово?
20.12.2023г.