Лествица Иаковля

Леонид Андреев-Селижаров
Хранитель-Ангел,
Отвори Чертог,
Позволь в Святую
Горницу войти!

Как лестница
Иакова, у ног -
Незримый тракт,
По воздухам  пути.

Россия: Меря,
Мурома и Чудь,
Рязань и Вятка,
Кострома и Тверь.

Всем, кто ступил
На Православный Путь,
Ключом Архангел
Открывает дверь.

Для просиявших
Душ и для детей
Запрета нет -
Пред Господом предстать.

Вот лестница
Иакова. По ней
На наши Нивы
Сходит Благодать.