Время года

Николай Васильевич Смирнов
Летний зной, безумство красок
Заменили лёд и лужи.
Наступило время сказок
О зиме и зимней стуже.

Не торопится декабрь,
С шумом снег скатился с крыши,
Тускло светится фонарь,
Про морозы и не слышно.

Глухо, мрачно и темно,
Разгулялась непогода.
Не грусти через стекло -
Это просто время года.