***

Олег Дорохов 4
Наше маленькое немощное счастье -
Как подраненная птица на земле.
Наше тихое и вежливое "здрасьте" -
Как салфетка без обеда на столе.

Кто-то звёздочки нам вышил на рубашках,
Положил в карман кедровый оберег.
Кто-то ждёт - когда мы станем старше,
Остановим суетный свой бег.

Старый дом не помнит новоселья.
Хороша любовь для молодых.
День спасения должен быть весенним -
День прозрения глупых и слепых.

Невозможно в знойный час напиться.
Каждый шаг свой нам не просчитать.
В этот трудный миг так хочется забыться,
Перестать уже надеяться и ждать.