Новый год

Ольга Татищева-Бобкова 2
Новый  год  уж  тут, как тут
И  детей  подарки  ждут.
Ёлка  пышно  нарядилась
И  огнями  засветилась.
Этот  праздник  -  для  ребят,
Для  больших  и  дошколят.
А  волшебница - зима
Всю  природу  обняла.
Землю  белым  одевала
И  морозцем  целовала.
А  мороз  нам  ни  почём,
Нас  встречает  тёплый дом.
Нагулялись  вдоволь сами,
Дом  встречает  пирогами.
Печка жаром  обдаёт,
Котик  песенку  поёт.
Ночью  дед  Мороз  приходит,
Никого  он  не  обходит.
Я  не  буду  ночью  спать -
Надо дедушку  встречать.
Положила  в  уголок
Красный  вязаный чулок..
Я  зажмурю  крепко  глазки.
Буду  ждать  скорее  сказки.
Подожду  ещё  чуток.
Что  положит  мне  в  чулок?
Напилась  с  вареньем  чаю.
Засыпаю... Засыпаю...
И  опять, как в прошлый раз,
Я  его  не  дождалась.
Глазки  утром  открываю
И  к  чулочку  подбегаю.
Ночью  был  здесь дед  Мороз!
Куклу  новую  принёс,
Мандарины, шоколадки -
Все  подарки  очень  сладки.
От  конфет  уж  полон рот.
Здравствуй, здравствуй,  Новый  год!

         21.12.2023