На светлой стороне

Ольга Швыкина
В этом мире жить не сладко…
На войне, как на войне…
Не грусти, взгляни украдкой,
Что на светлой стороне

Ни проблем и ни печалей,
И обиды тоже нет.
Там всё также, как в начале -
Только белый божий свет.

И среди тоски и стонов
Голос сердца улови:
Тьма - отсутствие фотонов,
Зло - отсутствие любви.

Делать мир добрей и лучше
Нужно вовсе не борьбой.
Если дан счастливый случай,
Значит, надо нам с тобой

Делать так, как мы умеем:
Позабыв про боль и страх
Свет души включать сильнее
И любить во весь размах