Отельное

Kgh
Ужин и жребий у Сфинкса каждому роздан.
Вечер который век из покоя соткан.
Ветер в Хургаде такой, что сдувает звезды
к юго-востоку.

Здесь неприлично задерживаеться надолго.
Может, поэтому столько вокруг улыбок
и языков, толерантных к  домашним догмам -
козырям зыбким.

День, по краям обрамленный красным и черным,
незатираемый тучами джокер в гареме
снов, обречённых поэтом ли, Богом ли, чертом -
на повторенье.

Так повторяет пустыня одну загадку.
Страшно ответить, усвоив итог Эдипа...
Впрочем, еще страшнее - в квадрате с гаком -
гнить в однотипье.

В эдаком выборе учишь бесстрастье страстно,
Вместо оценки "отлично", норд-остом веет
взгляд одинокости - личная месть пространства?
благословение?

Между свобод, свободок и анимаций
шепот: "все призраки, ты в их числе, сестрица.
Разве что можешь легче других теряться,
не находится".

Ужин доеден, а жребий - джокер картонный -
курсу сквозь ветер встречный упрямо верен
...над охраняющим каменный сон фараона
каменным зверем.

Отель Сфинкс. 12.23.