Жить - хорошо!

Владимир Филимонов 3
Когда устану с ней бороться -
с тоской немыслимой
и вдруг
простая песня вмиг польётся
про летний день,  зелёный луг,

про речку,  что течёт в долине,
про наше русское житьё,
про то, что хорошо отныне,
когда увижу я её -

ту, что приводит в трепет
все клеточки моей души,
и ярче солнце сразу светит,
и все на свете хороши.
 
И так мне станет расчудесно - поди ты прочь, моя тоска!
Мне солнце рыжее - невеста
с фатою белой в облаках.

Мне дождь не слёзы  - омовенье
и грусть совсем уже не грусть.
Я вспомню чудное мгновенье
и жизни этой улыбнусь!

20.12.2023г.