К тебе, то чувство, что во мне...

Наиль Тахир
***

К тебе, то чувство, что во мне?
То запах моря, бездна таинств.
Вершины гор, в чистейшей белизне,
И образа, которые полны достоинств.

То небеса в глазури голубой,
В просветах белоснежных влас.
Леса, холмы заросшие сосной.
И кто картин сих милых «богомаз»?

И лета зной, и таинство теней.
Загадки солнечных полян.
И остриё пронзающих лучей,
На ягодное естество румян.

Сегодня день живой дарён!
Не думать бы о данной доле,
О скоротечности времён,
Об этой непреложной аксиоме.

Когда с зарёй, когда с закатом,
Кровавый блеск, мой разум освещал.
Угрюмым думам, мёртвым златом,
Дальнейший путь мой наполнял.

Луна взойдёт и тайны жизни,
Ложатся тенью на судьбу.
И гнусные зашевелятся слизни,
Изгадят правду, на мою беду.

И одиночество!
Безмерно, беспредельно!
Пугает перспективой «метастаз».
Оно растёт бездарно и бездельно,
И на беду, поверь мне, без прикрас.

20.12.2023г.