Изабелла

Олег Авантэс
В моём саду уже три года
Растёт культурный виноград
Назло неласковой погоде,
Чему я несказанно рад.
Тепла, конечно, не хватает –
У нас не Крым и не Кавказ,
И не предгорный мир Алтая,
Но вот уже в который раз,
Как только осень отшумела
В саду опавшею листвой,
Хмельная ягода поспела,
Мне виден блеск её живой.
Иссиня-черной грозди длинной
Изящной формы силуэт
С фигурой прима-балерины,
Прекраснее которой нет,
Мне дарит робкую надежду
На сладкий миг и сладкий вкус,
Которого не ведал прежде.
Я к ней губами прикоснусь!
Охваченный невольной дрожью,
Познав на вкус саму мечту,
Рукой поглажу осторожно
Её нагую красоту.
Волною утренней прохлады
Омыта нежная лоза.
На ней дрожит, не смея падать,
Шершавых листьев бирюза.
Не плачь, красотка Изабелла,
Не будешь ночью замерзать.
Я вижу, ты уже созрела,
Позволь тебя домой забрать!