брата в горы с собой бери, чтоб понять, кто такой

Ксения Окская
В декабре, разузоренном инеем,
В белоснежном верховье Монблана,
Твой восторг не зависит от химии -
Здесь от видов случаешься пьяным.

Рядом с вечностью мигом задержишься
Завороженным сердцем, и разум
Твой за воздух разряженный держится,
Подбирая какие-то фразы.

Далеко у подножья оставлена
Унизительной зона комфорта,
И массиву противопоставлена
Тут фактически жизнь натюрморта,

Существующего умиранием,
Извергающего в воздух мысли
Без рефлексов в свое оправдание,
Что коптит поднебесные выси.

21.12.23 (Курмайор)