Зимний вечер

Алешина Людмила
Все смешалось в белом свете,
Снег валит и воет  ветер,
В вихре снежном закружило,
Землю снегом завалило,
Фонари танцуют пляску
Под унывный вьюги стон.
И мороз рисует сказку,
За заснеженным окном.

В этот вьюжный зимний вечер,
Я зажгу камин и свечи,
И налью в бокал вина
Я сегодня не одна…..
И под вой студеной вьюги,
С одиночеством подругой,
Выпьем вместе мы до дна,
За любовь и за разлуку,
И за счастье в Новый год.
И споем с тобой подруга,
Раз душа еще  поет.
Посмеемся и поплачем,
Погрустим, а как иначе?
Вспомним смех веселья звонкий,
Звон бокалов возле елки,
Белый танец в ярком зале,
Как с любимым танцевали.

За окном уже светает,
Новый день  земля встречает.
Поутихла к утру вьюга,
Одиночество- подруга,
Ты  теперь всегда со мною,
Ходишь следом за спиною,
Нам с тобой теперь подруга
Невозможно  друг без друга.