Замедли, время, эту нежность...

Евгения Анненкова
Замедли, время, эту нежность,
Вдоль улиц стиль кривых лекал,
Где девственной земли безгрешность
Спит в отражении зеркал.

Где детство снегом на ладони,
Тревожит каждый год подряд,
И вечер каменной колонне
Шьёт с ветром праздничный наряд.

Где глаз фонарный нитью тонко
Сквозь иней, как издалека,
Льёт свет в дырявое ведёрко
На голове снеговика.

Где сердцу милые салазки
Весь день без отдыха живут,
А непрочитанные сказки
На книжных полках в гости ждут.

Пусть дышит маленькое чудо,
Любви изящная черта,
Она спускается оттуда,
Где величава простота.