Окна открыты, растворены двери

Александр Венинский
Окна открыты, растворены двери.
Шепчет «войди» тишина.
Гасит желанье поток суеверий, –
Сцена добра лишена:

В доме затишье – ни звука, ни духа;
Занавес злит ветерок.
Чует нутро – в нём скрывается худо;
Вывод решенья глубок.

Прочь сновиденья! покой мой не грабьте;
Все суеверия – прочь!..
Вещую суть необжитой усадьбы
Скрыла бессонная ночь.