Никогда не вернуться...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/12/21/822
   автор: Евгения Рупп

Приоткроются ставен замёрзшие окна,
Где-то в тьме запоздало сгорают лучи
И последняя сказка расскажется снова
Тем, кому не нужны от проходов ключи.

Будут сонные дни бесконечно тянуться
И как будто украдкой проснётся рассвет,
И луна серебриться средь мглы беспробудной,
И продолжат движение массы планет.

Напишу на обрывке листа пару строчек,
Обмакну вглубь чернильниц немое перо
И корявый, безграмотный, старческий почерк
Завершит по спирали безумий кольцо...

В бесконечности мысли блуждая на грани,
Перейду откровений неспешных тропу
И когда догорят на свече ожиданий
Все былые мечты, поднимая зарю...

Никогда не вернуться в былые сознания,
Не очистить того, что потеряно в мгле!
Мне бы мелкой снежинкой в ладони растаять
И забыть на века свой потерянный след.

21.12.23.