Про пустыни - ранее и ныне...

Владимир Ларюков
В пустыню,- день приходит рано :
(удушлив, жёлт и ядовит)...
окрестность.- как ожога рана,-
и нет врача, - (кто исцелит)...

Невидимыми облакАми,-
уходит в прошлое БЕДА :
(Давно засыпаны пескАми),-
колодцы,- (где была ВОДА)...

Растут песчаные барханы,-
(а ЧЕЛОВЕК,- уже забыт)...
Эмиры жили тут,- (и Ханы):
Ушла ВОДА,- (и умер БЫТ)...

Теперь,- побеждена Пустыня :
(сквозь раскалённый Солнца Свет),-
мы видим сеть дорожных линий, -
(где отпечатан,- ТАНКОВ след)...