Моя любовь в большой нужде

Лидия Павловна Володина
Любить живого опасно: он непредсказуем и всегда готов удивить. Об этом и предупреждает христианство — религия любви к Живому Богу, Которого нельзя “приручить” и загнать в какие-то рамки и определения. Пусть благословит Господь эту опасную любовь к живому!
/Арх. Савва Мажуко/

****
Таких на свете не бывает.
Твой образ чистый
и святой,
Он весь в надежде пребывает,
Его всем сердцем обнимает
Не нарожденный
образ мой.

И пусть такого нет
на свете,
Я знаю, нет его нигде.
Но мне нужны надежды эти,
Мне нужен ты в фаворском свете,
Моя любовь в большой нужде.

И ты живой мне тоже нужен,
Такой упрямый и лихой,
Чтоб верить, чтобы не заужен,
был мир во мне, чтоб
в сердце стужи
не погубили образ
твой.

*********
Где я реальный?

Боги утратили бдительность
И у судьбы свои странности.
Пусть мы друг другу привиделись,
Как же тогда мы расстанемся?
/ Владимир Микушевич/

***
Где я реальный, разве точно
ты скажешь мне
где я какой?
Сегодня груб и мысли
в клочья,
А завтра весь я нежный, твой.

И образ спутался реальный,
С твоим, не бывшем никогда,
И я вхожу в тот мир сакральный,
Где светит дружбою звезда.

И эти образы, фантомы, которых в мире просто нет,
Люблю я меньше,
чем живого,
В котором виден
Божий свет.

21.12.23