Ах как давно я в бане не был

Андрей Михайлович Нечаев
Ах как давно я в бане не был,
Недельки уж, пожалуй, три.
А тут снежок нам дарит небо,
Какой пушистый, посмотри!

Когда под веником, в истоме,
Едва сползаешь ты с полка,
Что лучше может быть здесь кроме,
Только упавшего снежка.

С парилки в снег, из снега в баню.
Раза четыре, или пять.
И тело словно новым станет.
И время повернется вспять.

Лет двадцать пять иль тридцать сбросив,
Ты возвращаешься домой.
Луна, зима сильней морозит,
Дымок струится над трубой...