Мы в ответе, за тех, кого приручили

Вера Васильевская
 

Последний месяц рыжей осени на  вашей даче,
Все лето провели, и урожай собрали -все удачно!
Кряхтя, старушки снова в поликлиники вернутся.
А дети, внуки все -кто в сад, а кто в работу окунутся.
Детишки в школу -будут к знаниям тянуться.
И только кошечки, собачки останутся одни на даче…
Как выжить им? Нелегкая и трудная для них задача!!!
Уехали, как-будто и не знали, а ведь любили, гладили, ласкали.
Они вас тоже преданно любили, мышей и крыс там всех ловили.
И дачу вашу  верно охраняли, теперь вы вспомните едва-ли...
Но зла они не держат в сердце, всегда для вас открыта дверца!
А скоро ведь зима, забытые хвостатые -голодные страдают.
Вместо любимых хозяев, непрошеную  гостью-смерть поджидают.
Промерзли все с хвоста и до ушей, ведь  не осталось  там мышей...
У черной, милой Жучки свалялась шерсть в снегу колечком,
лежит замерзая под хозяйским, дощатым крылечком.
Поглядывая на редких прохожих с опаской,
согревает, лижет голодных щенков -но напрасно...
Ну почему безжалостны так люди, сначала привечают,а потом забудут?!
Прошу вас не бросайте никогда, ведь вы за них в ответе, господа!!!
26.11 2022 В.В.