Мысли на стихи продолжение 826

Виктор Конищев
на «Летит снежок» (Жюр22)

Летит снежок, собою укрывая
Деревья, землю, крыши и дома
Летит, и водяную суть скрывая
Природа так поставила сама

И вот летят, они снежинки
Красивой формы, чёткой белизны
Ложатся пухом, мягкою пружинкой
Для ощущенья некой новизны

И так блестят при ярком солнце
Раскладывая в радугу свой цвет
Манят с велением червонца
Чтобы на нём оставили свой след!

на «Вьюги и метели» (Жюр22)

Вьюги и метели, те достигли цели
Замели дороги и поля
Выехать не смели, так на самом деле
Нам закрыв дороги до нуля

Снежная позёмка, ветер воет звонко
Путник не ходи в пургу
Принимай ты ёмко, всю пургу из окон
А ногой в метели ни гу-гу

Почему зимою ветер бьёт метелью?
Разметает снег и всё вокруг
И мороз крепчает, к достиженью цели
Чтоб потом затихло, всё и вдруг!

на «Пошли за грибами-под дождь попали» (Иван Терёхин)

Так прекрасно в лесу не зимой
Тёплым летом, хотя бы и в дождь
С небольшою палаткой с тобой
Мы промокли, объяла нас дрожь

Мы укрылись в палатке вдвоём
Мы одежду сорвали тряся
И телами прижались в объём
И влеченья свои не гася

А потом наступило тепло
Да, от жарких движений своих
И к друг-другу нас так увлекло
Рай в палатке, один на двоих!