Бэктумагриб

Маджнунъ Аль-Хазред
В закатных землях,
За семью холмами,
где в поймах рек рабы эспартограсс
жнут под ударами бича серпами
Корабль причалит мой сейчас.
От Зиб возвышенностей
И до Аль-Худны
Уже с гонцом несётся весть:
"Там в порт пришел араб безумный!
 Маджнун приплыл, каков он есть!"
И вятр весенний зов пьянящий
Отправит в путь по площадям
Где суфи, что из чаш дымящий
Распространяя фимиам,
Свидетельствуют о приходе
Того, кого изгнали, вроде.
Кто станет помнить о былом?
Тут новый век.
Другие люди.
Они по новому рассудят,
Что злом считалось не осудят.
Поскольку не считают злом.
Ребенок старый круг нашел,
От  брига, что в Бизерту шел.
Без парусов и без команды.
Лишь в трюме кот, черней Уганды.
И специй груз распотрошен.