Тюль

Маджнунъ Аль-Хазред
Двухмерная дочь
И трехмерная бабка
Глядят друг на друга в отверстие тапка,
Сквозь то, куда пальцы просовывать нужно, чтоб пальцы потом шевелились наружно.
А ветер открытую форточку бьёт
И тюль задирает на скатерть фатою
И то, что зовётся у всех пустотою
Наполнено на пять столетий вперёд.
Ты видел в окне эту белую тряпку?
Не дай бог увидеть
Ни дочку,
Ни бабку.