Я потерялся...

Александр Гранов
Я потерялся не в лесу,
и даже не.. в лесопосадках,
но чувствую, свершится суд
за блуд ошибочный в догадках...
Прикольно в трёх соснах блудить,
коль знаешь, что есть выход к свету,
когда есть Ариадны нить,
не ищешь в небесах совета...
В догадках блуд.. не лабиринт,
он посерьёзней и опасней,
но вечный нашей жизни спринт
любую подлость приукрасит.

Любую.. спринт на то и спринт,
чтоб рвались когти без оглядки,
как фуэте у лучших прим,
но.. спринта финиш - крест с оградкой.
Всё.. чтобы я не затевал,
каким богам бы не молился;
на всё есть свой девятый вал...
Хоронит осень весны листья.
А эпитафии слова
лишь приукрасят блуд догадок,
любая версия, молва
спасительной улыбке рада.

***

Но.. грех ошибок - он в веках,
ошибка - смерть для самурая.
Развеется по ветру прах,
чтобы упасть на кромке Рая...

20.12.2013