В темноте необъятной, безмерной...

Ратибор Обломов
В темноте необъятной, безмерной,
Под пылающим взором богов
Не одни мы в пространстве Вселенной,
Среди сотен и тысяч миров.

Между звезд и галактик скоплений
Звездный ветер летит в пустоте;
В хаотичном и бурном движенье
Есть законы у космоса тел.

В нашем небе сверкающей пылью
Светят звезды, что так далеко,
Остаются незримою былью
Тени тех, чье сиянье ушло.

А вокруг древних звезд совершают
Свой парад их плеяды планет –
Где-то в этой бесчисленной стае
Мы нашли бы желанный ответ.

Но в бескрайнем пространстве дилемма
И столь мал человечеству срок,
Так что мы все ж одни во Вселенной,
Среди столь отдаленных миров.