Покушение на убийство

Рыжов Игорь Викторович
Два опера звонят с утра в отдел:
– Совершено на мужа покушение.
Жена тут учинила беспредел,
Во всём здесь виновата, без сомнения.

– Случилось что? – последовал вопрос.
– Муж получил по голове сковородой.
Шесть раз его ударила, всерьез –
В реанимации обрёл он свой покой.

– Да что же он такое натворил,
Что получил по «кумполу» сполна?
– По мокрому по полу проходил -
А пол – недавно вымыла жена.

– Так это просто жуткий беспредел!
Забрали? Прекратили произвол?
– По-вашему мы все тут не в себе?
Мы подождём… ещё не высох пол.
    Декабрь 2023