Годы студенчества

Наташа Полежаева
Студенчества годы - пора золотая!
Наполнены счастьем! Жаль, быстро бегут.
С теплом до сих пор я о них вспоминаю.
Назад бы вернуться - да, там уж не ждут.

Хоть дел было много, мы всё успевали.
Учёба, бывало, по восемь часов...
Задания на дом всегда задавали.
Старалась. Везло! Не имела хвостов!

В автобусе, стоя, учила конспекты,
Ценила минуты - не тратила зря.
Ох, как помогали мне те километры!
Ведь вечером - встречи, театры, друзья!

Чертить чертежи приходилось ночами,
В дороге, увы, не начертишь никак.
Подолгу засиживалась временами,
Но это - оплошность и сущий пустяк!

Походы, парады, премьеры, салюты...
На всё было время. Хватало и сил.
Как дороги сердцу все эти минуты!
Как жаль, угасает студенческий пыл...