Ох ты, горюшко моё, безбрежное

Ольга Манушенко
Серый снег, небо пепельно-серое,
Постою в тишине снега белого,
На ладони снежинки-странницы,
Взор от слёз моих затуманился.
Всё о прошлом душа печалится,
Всё о том, что была красавицей,
Что любила я дни и ноченьки,
Родила сынка, а вот доченьку
Не спасла, не сумела выносить
Разлились из глаз реки синие.
Потеряла в ночи ребёночка,
Мне б родить, целовать в пелёночке
Ручки, ножки, да щёчки нежные.
Да беда стряслась неизбежная,
А зима была, как сейчас, снежная,
Ох ты, горюшко моё, безбрежное!
13.02.2023 г.