Прейскурант

Ирина Герчек
В этом мире все продаётся,
Думать так стали мы всё чаще.
Я же верю - ценник чему даётся,
Обесценивается в одночасье …

Сколько стоит совместный рассвет,
Когда выпито все и душа излита…
Чем платить за надёжный совет
А почем сейчас сердце открытое

Сколько я должна за участие
Есть ли прайс на плечо друга
Как оценивают сочувствие,
Пуская бартером по порочному кругу?

Что в оплату дать за молчание надо,
За немую помощь вне ворот рая,
Чтоб нестрашно даже на дно падать,
Зная, что поймают тебя у края…

Есть ли ценник на фразы жёсткие,
Что больнее стрел тебя ранят,
Заставляют воздух хватать легкими,
Но идти вперёд помогают.

Может есть уже пересчёт слезам -
Я добавлю, чтоб жизнь не была постная,
Без сомнения их я продам.
Хотя … без слез душа будет черствая…

Ну тогда и смех включите в расчёт!
Только искренний, согревающий,
Чтоб остановился обратный отсчёт
И замер мир ускользающий.

Что ж, хороший выходит прайс,
Все продумано - жизнь без сложностей,
Жаль, заменят фальшивкой нас,
Когда кончится срок нашей годности.