Чем объяснить таинственную нить...

Тамара Милая
Чем объяснить таинственную нить,
Влечением души неодолимым,
Потребностью весь мир соединить
В единственное целое с любимым...

Иные скажут: глупость, чепуха,
Зачем мудрить, уподобляйся прочим...
Но не могу с понятием греха
Связать любовь, что светит днем и ночью...

И если верность - клятва на крови,
То как при этом изменить любви?