Мелькнувшее

Денис Утешевич Май
А Бог в устах: то - горький леденец,
то – монпасье из радужных соцветий;
то - совестью измучает вконец,
то - непотребства наши не заметит.

Такую нам предложит карусель
земных чудес и неба райский профит,
что даже - умирающий - в постель
чего-нибудь для радости попросит. 

Не ада мук - за сонмище грехов,
а отпущения из тяжких их оков… 
А кто же, - приговор нарисовал?

Да тот, что и грехами оковал:
кто, соблазняя прелестью земной, 
всегда твердил, что Он везде со мной.