Позвала нас Русь в солдаты...

Александръ Макаров
Позвала нас Русь в солдаты.
Аты-баты, аты-баты.
Проводы тогда настали,
Нас невесты провожали.

С плеч не снять родные руки,
Плачут милые подруги,
Слёз не счесть перед разлукой,
Заливают сердце мукой.

Улыбаются ребятЫ,
Аты-баты, аты-баты,
Всё подружек упрекают,
Что живых не отпевают.

Столько горечи некстати
На плацу военкомата,
Погрустили час - и хватит.
Дожидайтесь нас, девчата.

Разобьём врага когда-то,
Аты-баты, аты-баты,
Дух сомнений нам не ведом,
Привезём для вас Победу.

А любимые не рады,
Никакого с ними сладу,
И с ресниц красивых рядом
Тушь течёт, как водопадом.

Тут приказа маловато.
Аты-баты, аты-баты.
Вот уже мы на вокзале,
У вагонов вместе встали.

Та же слёзы на перроне.
Шутим мы, что город тонет.
Под прощание славянки
Машут вслед нам россиянки

Эй, девчонки, хватит дуться.
Слаще от разлук встречаться.
Мы обязаны вернуться!
Вы обязаны дождаться!

Чтоб не плакала Россия,
Чтобы вы не голосили,
Позвала нас Русь в солдаты.
Аты-баты, аты-баты.

20 декабря 2023 года