Я вернусь

Макс Кудаков
Я вернусь
Под ночным, моросящим дождём
Или хмурым, простуженным днём,
По израненной, павшей листве,
По обломкам, сгоревшим в костре.
Буду плыть сквозь туман, вопреки
Гневу вспять повернувшей реки.
Не сдаюсь.
Я вернусь.

Я вернусь
На разрушенный в прошлое мост,
На заросший полынью погост,
Где под сводами мёртвых церквей
Память крылья хранят голубей.
Перерезав забвение вен,
Брызну кровь на алтарь перемен
И очнусь.
Я вернусь.

Я вернусь,
Чтоб отдать неоплаченный долг,
Чтобы колокол сердца не смолк.
Подниму покаяние с колен,
Разрывая неверия тлен.
От иллюзий, манящих на дно,
Выжигая гордыни клеймо,
Отрекусь.
Я вернусь.

Я вернусь,
Чтобы снова влюбиться в рассвет,
После ночи потерянных лет,
Похороненных в мёрзлой земле
И развеянных в звёздной золе.
Если спросит, вдруг, тенью Луна:
"Возвратишься ли снова из сна?" -
Отзовусь:
"Я ... вернусь."