Закудыкины горы морпеха Егора

Геннадий Бойченко
Я тридцать лет тому назад, когда прошёл в Москве парад:
"Ты должен сладко спать - сказал Егору -
А я пока, деньков на пять, пойду в войнушку поиграть
На нашу Закудыкиную гору.
Отец - морпех и дед - морпех, тут не до сна, не до потех,
Придётся нам всегда играть в войнушку.
Я покажу тебе с утра, где Закудыкина гора,
Поставим там прадедовскую пушку".

Прошло ещё немного лет, я спрятал злато эполет
И ласково сказал сынку Егору:
"Я ухожу годков на пять, иду в войнушку поиграть
На чью-то Закудыкиную гору.
И ты, Егор, и я, Егор, сегодня ездим за "бугор",
Как дети той большой страны рассветов.
И здесь, и там - Отчизна-Мать и мыслимо ль её собрать?
А может взяться нам, Егор, за это?

Мой друг - морпех, и я - морпех, мы в "рукопашной" били всех,
На всякий бой у нас - свои секреты,
И, зная за какой народ, мы дружно двигались вперёд,
Меняя бескозырки на береты.
Растут Егоров сыновья, судьба у каждого своя,
Но за горой всех подвигов не видно.
А всё-таки признать не грех:  морпех и в Азии - морпех...
И за Егоров Родине не стыдно!   
А всё-таки признать не грех:  морпех и в Африке - морпех...
И за Егоров Родине не стыдно!


*Текст песни написан совместно с моим отцом Николаем Акимовичем Бойченко.
  Здесь, на моей странице, нашему совместному творчеству посвящён сборник      
  (цикл стихов и текстов песен) под названием: "Стихи в соавторстве
   с моим отцом Н. А. Бойченко".