Я зиму попрошу

Александр Игоревич Савинский
Я так мечтал по-зимнему год старый проводить,
Так живо снег, мороз себе представил.
Теперь понятно, то что этому не быть,
Нет, всё украшено, да только снег растаял.

Добрался тёплый к нам антициклон,
Вверх поползла за ним температура.
Всё стало серо, пасмурно кругом,
Вместо зимы опять подсунули халтуру.

Под новый год весенние ручьи,
И небо пасмурное серою стеною,
Иного я у декабря в стихах просил,
Но он не смог, нам оттепель устроив.

Теперь же с просьбой обращусь к Зиме,
Видать у Декабря нехватка полномочий.
Всем людям нужно, а не только мне,
Ведь в слякоть праздники встречать никто не хочет.

Прошу, пусть Новый год и Рождество у нас,
Пройдут с температурой отрицательных значений.
Чтоб Дед Мороз по снегу в этот раз
До нас добраться вновь без приключений.

Ждёт праздников повсюду детвора,
Давай же Зимушка мы им доставим радость.
Уйти от слякоти, для этого пора,
Морозца поддадим хотя бы малость.

Чтобы на лыжах прокатиться в лес,
И на санях стремглав с горы катиться.
Пусти циклон теплу наперерез,
И всё должно прекрасно получиться.

20 декабря 2023 года.