Песнею баюкала да ласкою...

Баер Анжела
Старый дом...Герань на окнах крашеных,
из-за печки песенка сверчка...
"Как юла, весь день"- с улыбкой скажет мне
и нальёт парного молочка...

Приласкает добрым словом "Ягодка"...
И душою нежною тепло
так меня согреет, будто ладанка...
С бабушкой и плакалось легко.

"Кушай, детка, блинчики медовые...
Кушай, голод нечего томить...
Помню я глаза войны суровые,
когда ели лебеду да сныть..."

И прижмёт ладонь свою шершавую
к волосам соломенным моим,
будто знала: снова над державою
поплывёт войны холодный дым...

Дом смотрел начищенными стёклами
в полисадник, где она с утра
всё прополет, поправляя мокрые
под платочком прядки серебра.

Радость в сердце чутком, морок, стужа ли,
как родник, был слов её мотив...
И с молитвой и в делах, и к ужину,
всё, что Бог послал, перекрестив.

А весь вечер говорила сказкою,
что звездою падала в окно...
Песнею баюкала да ласкою
сердце неспокойное моё.

Время крепко спать, а я всё слушаю
колыбельной тихой волшебство...
До сих пор та песня под подушкою,
чтобы не украл её никто.