Сидел баклан на берегу у моря

Анатолий Рыбин
Сидел баклан на берегу у моря,
тоскливо щурился он по сторонам.
А в белой полосе беспокойного прибоя
капучино  взбивалось с сором пополам.

Немного людей было на пляже,
среди них царили  безмятежность и релакс.
Под солнцем зимним загорать пытались даже,
видно заплатить пришлось им много бакс.

И лишь единицы рискнули в море искупаться-
вода прохладная по местным меркам.
Большинство на берегу предпочитало наслаждаться,
уютно здесь пенсионерам и пенсионеркам.

Море сегодня на редкость благодушное,
волна катилась лениво, как во сне.
Она как собака верная, послушная,
команду исполняла: "Дружок, ко мне".

Вдали одинокая, рыбачья лодка,
словно пятно на зеркале большом.
Хорошая сегодня выдалась погодка,
прошелся по теплому песку я босиком.

20,12.23.