Предновогодняя сладкая нега

Татьяна Ахматова
Вечер. Гирлянды. Снежинки на окнах.
Запах смолистый пушистой сосны.
Замерли сказки, разлитые в строках.
С улицы смотрит рогалик луны.

Медленно тянется тоненькой нотой
Чудная музыка старых пластин.
Скованы веки приятной дремотой,
Кружевом плечи укрыл палантин.

Предновогодняя сладкая нега
Тихо крадется, зеркаля паркет.
Словно заветные тайны ковчега,
Спрятали шторы мерцающий свет.

Дом погружается в грёзы. Смолкают
Стрелки старинных настенных часов.
Тускло на ёлке гирлянды мигают,
Ночь открывает мистерию снов.
20.12.23