В память о Ричарде

Азарова Светлана
Еще на прошлый Новый год мы наряжали елку,
Ты рядышком, любимый кот, будь осторожен, колко.
Опять не слушаешь меня, все любопытно слишком,
Ты в блестках, мишуре, а я, смеюсь, что за мальчишка.

И каждый год подарок ждал тебя под елкой нашей,
Ты радовался и играл, ты делал мир мой краше.
Встречал, когда домой приду, урчанием усыпляя,
И забирал с собой беду, и утром провожая... 

Разбей хоть тысячу шаров, нет, я не отругаю,
Но если б рядом быть ты мог, вновь елку наряжая...
Лишь тот, кто так терял друзей четвероногих верных,
Поймет, любви их нет сильней, но только лет безмерных,
Не принесет им Дед Мороз, и чуда не случится,
Прости, родной мой серый хвост, ты обещай присниться.

Ценить нам нужно каждый день свой с меньшими друзьями,
Вот поиграть сегодня лень, вчера же мы играли,
Но все же время удели, и отвлекись от дела,
Свое внимание подари. Вернуть бы я хотела, 
Последний день продлить бы наш, и снова бросить мышку,
Но не придешь играть сейчас... Я так скучаю, слышишь… 

Разбей хоть тысячу шаров, нет, я не отругаю,
Но если б рядом быть ты мог, вновь елку наряжая.


                20/12/2023