Кончился день

Илья Чеховъ
Кончился день. Средь ночного сукна
крыши домов: там, незримые, где-то
в сумраке комнаты возле окна –
два силуэта.
Этим двоим до утра не спалось,
больше никто не нарушил той сцены.
Как пальцы путались в прядях волос,
знают лишь стены.

Но ничего не бывает навек.
Смотрят дома на седые бульвары:
вот уже хлопьями падает снег
на тротуары.
Знают о том только двери метро
в этом заснеженном сонном покое,
где на прощание в полы пальто
кутались двое.
©И.Ч.