Здоровье и душа

Александр Якухин
Когда я думал о здоровье -
Болело вовсе не оно.
Когда с застывшей в жилах кровью
Смотрел я страшное кино,

Когда рвалось всё и кипело
Была то не болезнь - игра!
Сердце билось, немело тело,
Метались грозы и ветра!

Когда не думал о здоровье -
Дела все делал не спеша.
У этого хоть нету крови -
Болеют лишь мысли, душа!

18 декабря - 20 декабря 2023