Изо дня в день

Илья Чеховъ
Изо дня в день
всё одно:
вот моя тень,
вот окно.
Высунув нос,
во дворе
маюсь, как пёс
в конуре.

Скажешь, обид
не тая:
«Будешь забыт», –
это я
знаю, но свет
наших дней
светит вослед
всё сильней.
©И.Ч.