Что ты куришь?

Оксана Шишмарева
Вчера меня спросили: - Что ты куришь,
Когда стихи свои нам выдаёшь?
А я спросила у себя: - Что же ты любишь?
И что от вдохновения ты ждёшь?

Порою мысли где-то совсем рядом,
Но не могу я уловить их смысл,
Вдруг начинают сыпать звездопадом,
А ты сидишь, ты просто здесь завис.

Ну а порой приходит твоя муза,
Она не курит и совсем не пьёт.
Мы с ней тандем, мы с нею два союза,
Она мне свет на душу мою льёт.

Тогда выходят строчки, что мне любы,
Мне нравятся те рифмы, что пришли
И я писать о жизни своей буду,
Чтобы отдать на суд, от всей души.

19.12. 23

#длявас