Куда-то делось благородство...

Яков Зильберг
Куда-то делось благородство,
Здравый смысл сошел на нет.
За что нам новое уродство
И разной нечисти букет.

Очередной грядёт провал,
Зреет в страхе оплеуха,
Всё, что Господь насоздавал,
Лишили смыслового духа.

И этот век, как предыдущий,
Омытый кровью и враньём,
Словно корабль "Стерегущий"
Погибает под огнём.