Оттепель зимою

Птица Белая
Ах, какой была зима
В прошлую неделю!
Все дома - как терема!
Все кусты надели
Яркий инея наряд,
И деревья тоже!
Кто же знал, что будет снят
Он немного позже.

Мы готовили коньки,
Лыжи и ватрушки,
Планы строили - в снежки
Биться на опушке,
И катиться с горки вниз,
И в снегу валяться.
Но вот только не сбылись
Наши планы, братцы.

Где морозный ветер пел
Песенки про стужу,
Третий день поёт капель,
Умолкая в луже.
А под лужами - каток,
Нам такой не надоть!
Каждый шаг - на волосок
От того, чтоб падать.

Безобразие одно -
Оттепель зимою!
Не хочу смотреть в окно,
Шторами закрою.
Неужели в новый год,
А ведь это скоро,
Снег совсем от нас уйдёт
За леса и горы?

Знаю, дедушка Мороз,
Ты герой из сказки,
Но прошу тебя всерьёз,
Будь сегодня ласков,
Подари сугробы нам
Мягкие, как вата!
Может, просто ты не знал,
Что ребятам надо?

Может, это ты весну
К нам привёл на праздник?
А потом ещё заснул,
Дед Мороз - проказник.
Просыпайся поскорей,
Выходи из дрёмы,
Чтоб зимою детворе
Не грустилось дома!


20.12.2023