Летняя зарисовка в стиле импрессионизма

Сергей Ситкевич-Адровский
                Влетела муха сверлить стекло,
                Шлифуя лоб о воздушность лета,
                В котором надо дрова колоть, 
                Чтоб вьюга печкой была пропета

                Зимой. А нынче, горячий пот –
                Компресс от жира и гематомы.
                Под старой липой блестит капот
                Моей машины в соку истомы.   
               
                Крестьянским летом не чту прогресс.
                Плечо размашисто развернуться
                С косой желает. Мохнатый лес
                Травою чистит кроссовки, бутсы.

                Грибов и ягод мясистый стрейч,
                Полей спортивная изготовка
                Милы мне. В солнце, как на костре,
                Исчезнет стильная татуировка.

                Я с теткой Валей дою коров,
                Давлю на брюкву, холестерины.
                И помню – ох, еще сколько дров
                Колоть  на Ольгины именины.