Муки поэта

Валентина Владова
Пишем мы вирши, пишем,
Сносит порою " крышу "
С музою  часто спорим,
Харкая желчью  с кровью.
 
В бок нам Пегас копытом  -
Рифма не там нарыта.
Путь на Парнас заказан.
Ах же ты, конь-зараза...
 
Ночью его мы ловим,
Только он любит волю.
Дышит горячей кожей,
Если он не стреножен.