Жизнь моя желанье ветки пышной

Валерий Гребенкин
Жизнь моя желанье ветки пышной,
Что растет и гнётся под листвой.
Когда ветер дует её слышно,
А без ветра шёпот лишь глухой.

Если гнуть хотели - не сгибалась,
Колыхалась с трепетом струны,
Всем на ласку лаской отзывалась
И свисала, видя счастья сны.

Как бы часто помнилось былое,
Сеечасно хочется узреть,
Как живёшь ты в климате без зноя,
С древа жизни, пахнущая ветвь.   

Я прошу, не стань мне веткой голой,
Оставайся в зелени густой.
Ты одна умеешь быть лавровой
И хлестать, как веником в парной.

Равнодушной стань ко льду и зною,
Пережди холодные дожди.
Если я в потьме как зверь завою
Не согнись и даже не дрожи.

Вспомни то, как рядилась в златое,
Как в зелёном бархате цвела.
Мы с тобой отряхнем всё плохое,
Что судьба за годы намела.

Пусть исполнить, много не успели,
Ветка жизни слишком коротка,
Но плоды на ней почти созрели,
Много сладких.  Жизнь горька слегка.

20.12.23 г.